Note:

Halaman ini akan agak panjang, karena lebih banyak contoh & penjelasannya.

Tapi saya janji! Akan menjelaskan secara to the point, enak dibaca, & tetap mudah dimengerti oleh Anda.

2. Obat Kesehatan


Dari obat pemanjang, penguat, pembesar, peramping, diet, diabetes, kolestrol, dll selama yang berbau kesehatan yang sudah gawat darurat/berhubungan dengan kepercayaan diri, pasti dibeli berulang!

3. Produk Apple


Dari iPhone 4 saya beli. Seri selanjutnya saya beli terus.

Tiap tahun keluar, beli terus. Begitu juga dengan temen – temennya (iPad, iMac, MacBook, dll). Saya beli semua.

Karena gak mungkin orang beli iPhone setiap hari (dia jualannya 1X saja dalam setahun), Untuk menyiasati supaya LV produk – produknya tetap tinggi, perusahaan Apple memahalkan harga setiap produknya.

4. Pecicilan Kebutuhan Sehari – Hari & Sembako


Sabun lah, odol lah, pasta gigi lah, shampoo, pulsa HP, pisau cukur jenggot,pembalut wanita, dll 🐿.

Produk kebutuhan sehari – hari & sembako ini untung setiap produknya sebenarnya sedikit, tapi karena frekuensi dibelinya setiap 1 -2 minggu sekali, maka perusahaan – perusahaan yang menjual produk sehari – hari ini, tetap memiliki LV yang tinggi.

Khusus sembako, bahkan dibelinya kan setiap hari. Yaiyalah! Emang emak/istri dirumah gak masak setiap hari? πŸ˜€

Liat warung – warung yang jualan sembako di sekitar kita. Rata – rata stabil dan berkembang. Karena LV produknya memang tinggi. Dia gak menang lewat keuntungan yang besar. Dia menangnya lewat frekuensi transaksi yang setiap hari.

Eitssssss…,


Diatas baru menjelaskan kelebihannya saja.

Ijinkan saya menjelaskan kekurangannya juga.

1. Narkoba & Rokok.


Kalau Anda dagang narkoba terus ketauan, ya ditangkep. Masuk penjara.

Kalo rokok, yaaaaaaa meski gak dipenjara, tapi yaaa rokok ada dimana – mana. Jadi gak mungkin Anda jual rokok dengan mengambil keuntungan 50 ribu. Ambil keuntungan diatas 20 ribu aja sudah gak mungkin.

Bisa sih kalau mau kaya dari jualan rokok. Syaratnya: Anda yang jadi pemilik perusahaan rokoknya sekalian. Jangan jadi pedagang asongan rokoknya. Tapi……., Masa Anda mau sih kaya dari jualan racun?

2. Obat Kesehatan


Untung dari berdagang obat – obatan sangatlah gurih. Tapi ingat, ini berhubungan dengan nyawa manusia.

Anda salah jual, atau Anda dagang obat yang tidak ber-BPOM (Ijin obat untuk beredar), maka siap- siap Anda masuk penjara.

Dan jualan produk obat seperti ini, untuk yang belom ber-BPOM, maka sangatlah panjang prosesnya. Harus panjang kali lebar menjelaskan ke konsumennya.

Meski itu obat herbal sekalipun, kalau gak ada BPOMnya, pasti dehhhh bakalan jelasin panjang kali lebar kali tinggi.

Yang sudah pernah jualan/setidaknya pernah broadcast – broadcast untuk produk jenis obat, pasti ngangguk ngangguk πŸ™‚

3. Produk Apple/Handphone/Gadget Lainnya


Anda mau dagang produk produk – produk Apple? Keuntungannya gak bisa banyak – banyak. Karena orang bisa beli produk Apple dimana saja. Kalau Anda jualnya misalkan dengan keuntungan tinggi banget, ya orang gak beli di Anda. Mendingan dia beli di counter/mall di tempat lain. Atau beli online sekalian.

Sudah begitu, kalau Anda mau jualan gadget macem handphone begini, perlu modal gede! 1 HP modal belinya saja 5-6 juta. Laku 1 pcs Anda cuman untung 100 ribuan. WOW bayangin. Sudah harus modal gede, keuntungan dikit pula!

Pokoknya jualan barang elektronik, khusus dimainkan oleh orang yang modalnya GUEDE banget lah! Orang normal mah, mendingan mikir – mikir lagi deh.

4. Pecicilan Kebutuhan Sehari – Hari & Sembako


Kelemahan kalau Anda mau dagang sembako seperti ini, Anda harus punya kios, ruko, atau area yang cukup besar secara offline. Ada tokonya. Ada warungnya. Ada rukonya.

Sudah begitu, Anda harus stand by terus. Nongkrong disitu. Jadi tentu berdagang kebutuhan sehari – hari/sembako tidak bisa dilakukan oleh Anda yang masih berstatus karyawan/kerja. Belum lagi ngafalin ratusan barang. Terus harus update sama kenaikan harga. Soalnya kan marginnya tipis – tipis banget. 100-200 rupiah.

Ngomong – Ngomong…….,



Ada 1 produk lagi loh, yang:

  1. LEGAL untuk diperdagangkan (Tidak seperti narkoba)
  2. BERMANFAAT (Bukan racun seperti rokok)
  3. AMAN (Karena sudah punya BPOM)
  4. Customer bakalan beli hampir SETIAP BULAN (Karena produknya habis setiap bulan bagaikan shampoo)
  5. Tidak perlu modal gede kayak jualan gadget (Sewa tempat di mall/ bikin counter – counter di pinggir jalan)
  6. Keuntungannya BESAR. 70 Ribu -100 Ribu/Pcsnya (Tidak kecil seperti keuntungan berdagang sembako)
  7. Dannnnn yang paling penting: Anda gak perlu stand by seharian untuk berdagang produk ini (Bisa dijalankan oleh karyawan/sedang bekerja sekalipun)
Mau Tau, Produknya Apaan?


Tenang…, Bukan MLM, bukan juga jualan pulsa, bukan juga money game, apalagi bisnis ngajak – ngajakkin orang gabung supaya dapet duit πŸ˜€


Ini produk biasa. Beli sekian, jualnya dilebihin sekian. Dagang kayak biasa aja kok πŸ˜‰


ENAKnya lagi, kalau gak laku pas jualan, bisa Anda pakai sendiri produknya. Buat hadiah ke orang, juga bisa!

Social Media
dibuat denganberdu