Assalamualaikum & salam sejahtera.

Saya Agan Khalid.

Kalau saya disuruh menyimpulkan dalam suatu istilah, maka produktivitas saya dan tim, akan saya sebut sebagai metode:

Produktivitas Ngajak Berantem!

Begini…..,

  • Anda boleh memiliki skill.
  • Anda boleh memiliki banyak waktu luang.
  • Atau bahkan mungkin memiliki banyak banget ilmu.
Tapi …….. tanpa pola produktivitas yang jelas, Anda hanya akan menghasilkan sedikit karya. Atau bahkan tidak berkarya sama sekali.

Saya bilang karya ya, Karena karya itu luas jangkauannya. Bisa karya membuat website, bisa ebook, bisa panduan, biar artikel, bisa jasa, bisa video, bisa submit backlink, dll.

Dan sudah bukan barang baru lagi, di bidang atau bisnis Anda, semakin banyak karya, semakin tebal pula kantong Anda.

Coba ngaku deh, ada tidak yang:
  1. Beli ebook terus menerus
  2. Download file sampe hardisk nyaris penuh
  3. Kecapean belajar
  4. Tidak praktek-praktek karena bingung
  5. Online, niat ngerjain sesuatu, eh tahunya saat sudah kecapean karena browsing tidak jelas…, ujung-ujungnya ternyata belom melakukan apa yang ingin dilakukan begitu niat Online.
Kalau salah satu diatas Anda alami, atau bahkan bisa 2-3 kejadian Anda alami, mungkin penyebabnya bukan di skill atau ilmu Anda. Tapi di pola produktivitas Anda! Serius deh.

Kok saya tahu?

Yaiyalah, kan saya dulu juga gitu! Hahahaha!

Sampai suatu saat pada tanggal 3 Agustus saya bertemu dengan seorang developer yang sangat hebat menurut saya. (Untuk pertemuan tersebut, saya update statusnya disini)

Skill dia hebat.. ya saya akui hebat. Tapi bukan hanya di skillnya saja.

Tapi proktivitasnya itu loh!!!!

Produktivitasnya ituloh yang bikin saya pengen ngajak berantem dia!

Habisnya kerennnn banget!

Untungnya dari situlah… saya akhirnya belajar banyak tentang produktivitas dengan dia.

Sedikit tentang dia.
  1. Berumur 40 tahunan
  2. S1 2 kali
  3. S2 2 kali
Paham PHP, applikasi mobile, AGC, dll (ilmu kodingan).

Dan karena dia menjadi teman sekaligus guru saya karena berbincang setiap hari, maka setiap ajaran-ajaran dari dia saya catet dan saya lakukan, agar bisa meningkat produktivitas saya.

Sebagai contoh saja.., tanggal 03 Agustus saya berkenalan dengan dia. Dan pada tanggal 05 Agustusnya saya laucnhing tool yang bernama Cetar SaTim FP. (disini status launchingnya).

2 Hari saja, saya langsung bisa launching tool! sekali lagi d.u.a h.a.r.i!

Nahhhhhhhh dari semua ilmu dia itulah, saya rangkum dalam panduan yang namanya:

Apa saja isi dari panduan “Produktivitas Ngajak Beratem ini”???

  • 1 Tool Online

Tool online ini gratis. Dan sangat penting digunakan untuk memanjemen tugas-tugas kita. Hanya untuk sendiri? Tidak… saya dan tim menggunakan tool ini untuk memanage seluruh kerjaan satu tim 🙂

Eh ternyata……, tool ini dipakai juga oleh seorang master kawakan di WSO. Yang hampir setiap bulan dia launching tool baru. TOOL ya. Bukan produk. Tapi TOOL! (tau sendiri tool itu banyak yang harus dikerjakan).

  • 1 Dokumen Resmi + Baru Sedikit yang Tahu

Ini dokumennya orang yang ingin memulai start up. Tidak harus start up sih, apapun kalau Anda sebelum melakukannya mengisi dokumen ini, insyaAllah langkah Anda akan lebih terarah. Ini saya pelajari dari orang India (rekomendasi dari si developer saya itu).

  • 1 Pola Aktivitas Sebelum Bekerja

1 kegiatan yang yahhh dilakukan hanya butuh 1 menit. Tapi efeknya luar biasaaa.

  • 1 Pola Makan

1 Pola makan yang insyaAllah tidak bakalan membuat Anda ngantuk saat kerja. Konsentrasi saat bekerja, tidak membaut kantong kering. Dan tetap sehat.

  • 1 Kegiatan Secret Ssssssssttttttttt

Namanya juga rahasia…., masa dijelasin 😀

Apakah Ini Dijual???

Belum tahu saya akan jual atau tidak.

Karena ke 5 hal diatas sangat amat sederhana (saya tidak suka yang ngejelimet orangnya).

Dan lebih enak dijelaskannnnnnnn secara langsung!

Jadi mungkin materi ini hanya akan saya berikan, kalau saya sedang kopdar, atau jadi pembicara di suatu seminar, atau workshop 🙂
Social Media
dibuat denganberdu